Südhang

Unsere Speisen

Unser Menü

Steinpilzcrèmesuppe mit Lauchöl & Knusperschinken
8,00
***
Rosa Barbarie Entenbrust mit Apfel-Majoranjus auf Holunder-Rotkohl, dazu Laugenknödel
25,00
***
Lauwarmer Schokokuchen mit Crème Chantilly & Gewürz-Orange
8,00

2 Gänge für 32,00 €
3 Gänge für 39,00 €


 

Kleinigkeiten & Vorspeisen

Kleiner saisonaler Blattsalat mit geschmorten Tomaten & Mandelkernen
(mit Paprika, Möhren, Gurken & Frühlingslauch)
dazu
Kräuter-Senf-Dressing oder Balsamico-Honig-Dressing
5,50

Kleiner Caesars Salad mit Parmesan & Knobi-Croûtons
5,80

Grünes Currysüppchen mit Zitronengras & Chili-Huhn
8,00

Labskaus von der Ente mit Wachtelspiegelei & Gurke
12,00

Carpaccio vom Rinderfilet mit Olivenöl, Parmesan und kleinem Salat
14,00

Tomaten-Chili-Garnelen mit Knoblauch & Röstbrot
16,00

 

Für den großen Hunger

Entrecôte vom Hereford Rind mit Limettenjus auf Zuckerschoten, dazu Süßkartoffelpüree
33,00

Risotto mit zweierlei Beete, Ziegenkäse, Walnüssen & Spinatsalat
18,00

Großer saisonaler Blattsalat mit geschmorten Tomaten & Mandelkernen
(mit Paprika, Möhren, Gurken & Frühlingslauch)
dazu
Kräuter-Senf-Dressing oder Balsamico-Honig-Dressing
9,50

Großer Caesars Salad mit Parmesanhobel und Knoblauch-Croûtons
10,00

Spaghetti à la Erika mit Rauke, Kirschtomaten, Chili, Knobi, Pinienkernen und Parmesan
10,50

Spaghetti mit pikanter Krustentier-Tomatencrème, Garnelen & Parmesan
17,00

 

Leckeres auf Pasta und Salat

Gebratene Garnelen     7,50
Gekräuterte Hähnchenbrust     4,80
Serranoschinken     4,80
Ziegenkäse     4,80

 

Dessert

Pralinenmousse mit Brandy-Karamell & Quitten
8,00

Lebkuchen-Butterparfait mit Portwein & Winter-Renette
8,00

 

Nascherei zum Wein

Käseauswahl mit hausgemachter Marmelade /
plus Schinken & Salami
10,50 / 15,00

Brot, Kalamata-Oliven, Olivenöl & bretonisches Meersalz
8,50

Brot, Oliven &  zweierlei Dip
(Tomaten-Pesto und Kräuter-Aioli)
7,50

Oliven mit Knobi, Kräutern & Chili / Kalamata-Oliven / Kapernäpfel
3,00 / 4,80 / 3,50