Südhang

Unsere Speisen

Unser Menü

Süßkartoffelsuppe mit Koriander & Geflügel-Ingwerklößchen
8,00
***
Zweierlei vom Schwarzfederhuhn: gebratene Brust & Blanquette mit jungen Möhren & Wildreis
24,00
***
Oreo Cookie Créme mit Portwein & eingeweckten Kirschen
7,50

2 Gänge für 30,50 €
3 Gänge für 37,00 €


 

Kleinigkeiten & Vorspeisen

Kleiner saisonaler Blattsalat mit geschmorten Tomaten & Mandelkernen
(mit Paprika, Möhren, Gurken & Frühlingslauch)
dazu
Kräuter-Senf-Dressing oder Balsamico-Honig-Dressing
5,10

Kleiner Caesars Salad mit Parmesan & Knobi-Croûtons
5,30

Kühle Tomatenessenz mit Basilikum-Ricottanocken
7,50

Büffelmozzarella auf buntem Tomatensalat mit Basilikumvinaigrette
10,50

Carpaccio vom Rinderfilet mit Olivenöl, Parmesan und kleinem Salat
13,00

Tomaten-Chili-Garnelen mit Knoblauch & Röstbrot
15,00

 

Für den großen Hunger

Entrecôte vom Angus Rind mit Zitronenjus & jungem Spinatsalat, dazu Süßkartoffelpüree
29,50

Gebackenes Tomaten-Risotto mit Kopfsalatpesto auf geschmorter Chili-Paprika
17,50

Großer saisonaler Blattsalat mit geschmorten Tomaten & Mandelkernen
(mit Paprika, Möhren, Gurken & Frühlingslauch)
dazu
Kräuter-Senf-Dressing oder Balsamico-Honig-Dressing
9,00

Großer Caesars Salad mit Parmesanhobel und Knoblauch-Croûtons
9,60

Spaghetti à la Erika mit Rauke, Kirschtomaten, Chili, Knobi, Pinienkernen und Parmesan
9,80

Spaghetti mit Pfifferlingscrème, Pancetta & Parmesan
11,00

 

Leckeres auf Pasta und Salat

Gebratene Garnelen     7,50
Gekräuterte Hähnchenbrust     4,80
Serranoschinken     4,80
Ziegenkäse     4,80

 

Dessert

Johannisbeerparfait mit Joghurt & eingemachten Aprikosen
7,50

Mousse & Küchlein von der Milchschokolade mit Beerenragout
7,50

 

Nascherei zum Wein

Käseauswahl mit hausgemachter Marmelade /
plus Schinken & Salami
9,80 / 14,50

Brot, Kalamata-Oliven, Olivenöl & bretonisches Meersalz
8,50

Brot, Oliven &  zweierlei Dip
(Tomaten-Pesto und Kräuter-Aioli)
6,80

Oliven mit Knobi, Kräutern & Chili / Kalamata-Oliven / Kapernäpfel
2,50 / 4,80 / 3,50