Südhang

Unsere Speisen

Unser Menü

Schwarzwurzelcrèmesuppe mit Kräuteröl & Chorizochips
8,00
***
Kotelett vom Duroc Schwein mit Ingwerjus auf gestovter Steckrübe, dazu Kartoffel-Lauchpüree
25,00
***
Weißes Schokoladen-Gewürzmousse mit Nougat & Mandarine
8,00

2 Gänge für 32,00 €
3 Gänge für 39,00 €


 

Kleinigkeiten & Vorspeisen

Kleiner saisonaler Blattsalat mit geschmorten Tomaten & Mandelkernen
(mit Paprika, Möhren, Gurken & Frühlingslauch)
dazu
Kräuter-Senf-Dressing oder Balsamico-Honig-Dressing
5,50

Kleiner Caesars Salad mit Parmesan & Knobi-Croûtons
5,80

Maronensuppe mit Portweinschaum & Serranoschinken
8,00

Krustarde vom Perlhuhn mit Schnittlauchcrème auf Rote Beete
12,00

Carpaccio vom Rinderfilet mit Olivenöl, Parmesan und kleinem Salat
14,00

Tomaten-Chili-Garnelen mit Knoblauch & Röstbrot
16,00

 

Für den großen Hunger

Entrecôte vom Hereford Rind mit Rotweinjus auf Ofengemüse, dazu Lorbeerkartoffeln
33,00

Gebackene Couscoustasche mit Raita & Kräutersalat auf Vanillepaprika
18,00

Großer saisonaler Blattsalat mit geschmorten Tomaten & Mandelkernen
(mit Paprika, Möhren, Gurken & Frühlingslauch)
dazu
Kräuter-Senf-Dressing oder Balsamico-Honig-Dressing
9,50

Großer Caesars Salad mit Parmesanhobel und Knoblauch-Croûtons
10,00

Spaghetti à la Erika mit Rauke, Kirschtomaten, Chili, Knobi, Pinienkernen und Parmesan
10,50

Spaghetti in Blauschimmelsauce mit Birne, Rosmarin, Walnüssen & Parmesan
13,00

 

Leckeres auf Pasta und Salat

Gebratene Garnelen     7,50
Gekräuterte Hähnchenbrust     4,80
Serranoschinken     4,80
Ziegenkäse     4,80

 

Dessert

Ingwer-Griesflammerie mit Mangoragout & Zitronengras
8,00

Cranberryparfait mit Quitte & Kaffeecrème
8,00

 

Nascherei zum Wein

Käseauswahl mit hausgemachter Marmelade /
plus Schinken & Salami
10,50 / 15,00

Brot, Kalamata-Oliven, Olivenöl & bretonisches Meersalz
8,50

Brot, Oliven &  zweierlei Dip
(Tomaten-Pesto und Kräuter-Aioli)
7,50

Oliven mit Knobi, Kräutern & Chili / Kalamata-Oliven / Kapernäpfel
3,00 / 4,80 / 3,50