Südhang

Unsere Speisekarte

Für größere Gruppen & Veranstaltungen bieten wir
außerhalb unserer Karte Mehrgang-Menüs
mit Fleisch-/Fisch-/Vegetarischer Option
an.
Für Genaueres meldet Euch gern telefonisch bei uns!

 

Vorspeisen & Kleinigkeiten

Rote Linsencrèmesuppe mit Curryschaum & Koriander-Hühnchen
(natürlich auch vegetarisch möglich!)
11,00

Gebackene Entenkrustarde mit Quitten auf Himmel & Erde
15,00

Vitello Tonnato: Rosa Kalbsrücken mit Thunfischcrème, Kapern & Limette
14,00

Ziegenkäse im Brickteig gebacken mit Birnenchutney & Pinienkern-Honig
12,00 / 20,00

Carpaccio vom US-Rind mit Schnittlauch, Olivenöl, Parmesan & kleinem Salat
18,00

Tomaten-Chili-Garnelen mit Knoblauch & Röstbrot
14,00 / 25,00

Kleiner saisonaler Blattsalat mit Paprika, Gurke, Möhrchen & Mandel
dazu Kräuter-Senf-Dressing oder Balsamico-Honig-Dressing
8,50

Kleiner Caesars Salad mit Parmesan, Kapern & Knobi-Croûtons
9,50

 

Käse, Brot & Oliven gehen immer…

Käseauswahl mit hausgemachter Marmelade
14,00

Käseauswahl plus Schinken & Salami mit hausgemachter Marmelade
19,00

Brot, Kalamata-Oliven, Olivenöl & bretonisches Meersalz
10,50

Brot, grüne Oliven und zweierlei Dip (Tomaten-Pesto & Kräuter-Aioli)
(Oliven: Chili, Pesto: Parmesan & Pinienkerne, Aioli: Senf & Milch)
9,50

Schale grüne Oliven mit Chili & Knobi / Kalamata-Oliven / Kapernäpfel
4,50 / 5,80 / 4,50

Olivenmix /Von allem etwas: Oliven-Kapernäpfelmix
5,50

Körbchen Brot / Kräuter Aioli / Tomaten-Pesto / Olivenöl
2,50 / /2,50 / 3,50 / 2,50

 

Für den großen Hunger

Außerhalb der Karte: Regelmäßig wechselndes Special mit Fleisch oder Fisch

Crespelle mit Ricotta & Spinat gefüllt auf Tomate & Aubergine, dazu Parmesansauce
23,00

Hausgemachte Hirschbratwurst mit Traubenjus auf Spitzkohl, dazu Sellerie-Kartoffelpüree
(enthält Schweinefleisch)
15,00 / 28,00

Großer saisonaler Blattsalat mit Paprika, Gurke, Möhrchen & Mandel
dazu Kräuter-Senf-Dressing oder Balsamico-Honig-Dressing
13,50

Großer Caesar Salad mit Parmesan, Kapern & Knobi-Croûtons
14,50

Linguini alla Erika mit Kirschtomate, Rauke, Chili (!!!), Knobi, Pinienkernen & Parmesan
14,50

Linguini in Tomatencrèmesauce mit Oliventapenade, Kapern & Parmesan
15,00

Leckeres auf Pasta und Salat

Gebratene Garnelen 8,50
Hähnchenbruststreifen / Serranoschinken / Ziegenkäse 6,00

 

Und zum Abschluss Süßes

Mousse von Pistazie & weißer Schokolade mit Thymiancrumble & Zwetschge
11,00

Vanilleparfait mit Kürbiskernöl, dazu Quitte & karamellisierte Kerne
11,00

Hausgemachter Zitronen-CheeseCake mit mehr Liebe als Kalorien
9,00

Oder ein flüssiges Dessert?

Espresso Martini: Wodka, Borghetti, Vanillesirup & Espresso
11,00

Tarifa: Likör 43 mit heißem Espresso
7,00

Hausgemachter Karamell-Wodka mit Meersalz
3,50

 

Südhangs-Lieblinge in Gläschen & Fläschchen
teilweise wechselnd

Südhangs Karamell-Wodka mit Meersalz
½ Liter 26,00

Hausgemachte Tomatenmarmelade – köstlich zu Käse
8,00