Südhang

Unsere Speisen

Unser Menü

Rotkohlschaumsuppe mit Meerrettich & Räucherente
8,00
***
Ragout von Zander & Garnele mit grünem Curry & Gemüse, dazu Wildreis
24,00
***
Erdnussbutter-Parfait mit Schoko-Rumsauce & eingemachten Zwetschgen
7,50

2 Gänge für 30,50 €
3 Gänge für 37,00 €


 

Kleinigkeiten & Vorspeisen

Kleiner saisonaler Blattsalat mit geschmorten Tomaten & Mandelkernen
(mit Paprika, Möhren, Gurken & Frühlingslauch)
dazu
Kräuter-Senf-Dressing oder Balsamico-Honig-Dressing
5,10

Kleiner Caesars Salad mit Parmesan & Knobi-Croûtons
5,30

Sellerie-Birnensuppe mit Petersilienöl & Serrano
8,00

Hausgemachte Lammbratwurst mit Koriandersalsa & Tomaten-Couscous
11,00

Carpaccio vom Rinderfilet mit Olivenöl, Parmesan und kleinem Salat
13,00

Tomaten-Chili-Garnelen mit Knoblauch & Röstbrot
15,00

 

Für den großen Hunger

Entrecôte vom Angus Rind mit Balsamicojus auf Wintergemüse, dazu Kartoffel-Pilz-Geröstl
29,50

Parmesan-Mangoldknödel mit Kürbiskernen auf Tomaten & Kapern
17,00

Großer saisonaler Blattsalat mit geschmorten Tomaten & Mandelkernen
(mit Paprika, Möhren, Gurken & Frühlingslauch)
dazu
Kräuter-Senf-Dressing oder Balsamico-Honig-Dressing
9,00

Großer Caesars Salad mit Parmesanhobel und Knoblauch-Croûtons
9,60

Spaghetti à la Erik mit Rauke, Kirschtomaten, Chili, Knobi, Pinienkernen und Parmesan
9,80

Spaghetti mit Blauschimmelcrème, Petersilie, Walnüssen & Parmesan
11,00

 

Leckeres auf Pasta und Salat

Gebratene Garnelen     7,50
Gekräuterte Hähnchenbrust     4,80
Serranoschinken     4,80
Ziegenkäse     4,80

 

Dessert

Blätterteigschnitte mit Zimt-Mascarponecrème & Danziger Ackerapfel
7,50

Gebrannter Orangenflan mit Minzzucker & Ananas-Mangokompott
7,50

 

Nascherei zum Wein

Käseauswahl mit hausgemachter Marmelade /
plus Schinken & Salami
9,80 / 14,50

Brot, Kalamata-Oliven, Olivenöl & bretonisches Meersalz
8,50

Brot, Oliven &  zweierlei Dip
(Tomaten-Pesto und Kräuter-Aioli)
6,80

Oliven mit Knobi, Kräutern & Chili / Kalamata-Oliven / Kapernäpfel
2,50 / 4,80 / 3,50