Südhang

Unsere Speisen

Unser Menü

 

Vichyssoise: Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit Basilikumöl & warmgeräuchertem Zander
8,00
***
Rib Eye Steak vom Angus Rind mit Lorbeerjus auf jungen Möhren, dazu Kartoffel-Pfifferlingsragout
26,50
***
Holunderblütenmousse mit Mascarpone, frischen Erdbeeren & Basilikum
7,90

2 Gänge für 33,00 €
3 Gänge für 39,00 €


à la carte

Vorspeisen

Asiatisch gebeiztes Rinderfilet mit Ananas-Chilisauce auf Sesam-Gurken
13,00

Zuckerschoten-Schaumsuppe mit Garnelen & Curry
8,80

 

Hauptspeisen

Maispoulardenbrust mit Taleggio überschmolzen & Rosmarinjus auf geschmorter Paprika, dazu Römische Nocken
23,00

Gebratenes Filet vom Saibling mit Schnittlauchcrème & Tomatenconfit auf lauwarmem Kartoffel-Spargelsalat
24,00

 

Dessert

Eistrüffel von Karamell & Mango mit Himbeercréme und Vanille-Nektarine
7,90

Rhabarber-Mandel-Schlupfer mit Ragout & Limonen-Mascarpone
7,90

… oder ein Cocktail als flüssiges Dessert

Unser Schoko-Träumchen:
Lillet Rouge, Mozart Black, Orange
7,50

Beständiges

(Unsere feste Karte)

Saisonale Blattsalate mit geschmorten Tomaten & Mandelkernen
dazu
Kräuter-Senf-Dressing oder Balsamico-Honig-Dressing
5,10 / 9,00

Caesars Salad mit Parmesanhobel und Knoblauch-Croûtons
5,30 / 9,60

Tomaten-Chili-Garnelen mit Knoblauch und Röstbrot
14,00

Carpaccio vom Rinderfilet mit Olivenöl, Parmesan und kleinem Salat
13,00

Spaghetti à la Erik mit Rauke, Kirschtomaten, Chili, Knobi, Pinienkernen und Parmesan
9,80

Spaghetti mit weißer Tomaten-Butter, 7-Kräuter-Pesto & Parmesan
10,80

Leckeres auf Pasta und Salat

Gebratene Garnelen     7,50
Gekräuterte Hähnchenbrust     4,80
Serranoschinken     4,80
Ziegenkäse     4,80

Nascherei zum Wein

Käseauswahl mit hausgemachter Marmelade /
plus Schinken & Salami
9,80 / 13,50

Brot, Kalamata-Oliven, Olivenöl & bretonisches Meersalz
8,50

Brot, Oliven &  zweierlei Dip
(Tomaten-Pesto und Kräuter-Aioli)
6,80

Oliven mit Knobi, Kräutern & Chili / Kalamata-Oliven / Kapernäpfel
2,50 / 4,80 / 3,50